歡迎蒞臨水西樓,在水西樓,您可以暢所欲言...

您現在的位置是留言第10頁 下一頁 我要留言 上一頁 回首頁
 【依留言時間的先後排序•欲看最近的留言請按最後一頁】
 選擇「留言看板」頁次:
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20  21 22 23 24 25 26 27      

91) carol 09/25/2001 pm:03:42

一切都好

        經濟風暴
        桃芝颱風
         911攻擊事件
        納利颱風
        利奇馬颱風
        總之, 希望水西樓的讀者一切都好...

張明仁 09/26/2001 pm:01:51
RE:一切都好

您好!
    謝謝您對水西樓週刊的讀者付出了關懷,我以一首禱詩作為回應:

        哦!主阿,使我少為自己求:
        少求受安慰,但求安慰人;
        少求被了解,但求了解人;
        少求愛,但求付出愛………。

        求使我做主和平的使者:
        在戰爭之處,播種主和平;
        在災難之處,播種主平安;
        在憎恨之處,播種主寬恕;
        在絕望之處,播種主盼望;
        在黑暗之處,播種主光明;
        在憂傷之處,播種主喜樂;
        在懷疑之處,播種主信心………。


92) 莫名    信箱: ay.snh@msa.hinet.net
09/26/2001 pm:12:30

依舊待業中

張先生:您好!
     <<水西樓週刊>>我已全部瀏覽了一遍!婁珂先生的徵婚啟事我也有看到,謝謝你的熱心幫助!我還有看到張先生和你愛人年輕時的照片,原來張先生這麼帥!看你和妳愛人這麼恩愛,幸福,真是讓人感動!
    至於我先生,以前從事美髮,因生意不好,改行做油漆,挺辛苦的!而我卻整天呆在家閒著無聊!奈何?
    我根本不是甚麼作家,張先生您太誇獎我了,我只是胡亂寫上幾句而已!我其實真的不是一個好妻子,滿腦子幻想!常常把握不住自己的心情.................... 順便附上一篇心情日記:
    台灣的工作不好找,尤其是像我這種來自外地又沒有身份證的"黑市人口",要找一份工作真不容易,卻不能因為不易而放棄工作的可能,生活不該是知難而退,唯有逆流而上,才有可能品茗真正的生活!
    因為生活的需要,我必須找一份工作來分耽阿信的壓力(阿信是我先生),看他瘦瘦弱弱的軀體,戴一副近視眼鏡更添斯文,卻要從事繁重的油漆工作,真是難為他了!我曾跟他去工地好幾次,眼睜睜的看著他又忙又累,而我卻幫不了他,真是於心不忍!於是,我開始留意,打聽,看看能否找到一份工作,來分耽阿信的壓力!
    日子一天天過去,轉眼又是半月,工作依然沒有著落,心中真不是滋味!這天,阿信的朋友來玩,見我甚感無聊,問及我是否願意去他那家公司工作?"當然",我不假思索的答應了!我相信:別人能做,我也能做,而且,我會比別人做得更好!我相當自信!直到去公司面試及填寫申請單後,我才真正明白,了解,公司雖然合法經營,納稅,卻是類似推銷的那種逆行銷!也就是以一種特別的方式去關心他人,從而達到客人與我皆大歡喜的效果!而薪資,也是從中按百分比抽取!說真的,相對來說,這是一家不錯的公司:成員眾多,且待人隨和,親切,熱情;公司的產品質量過關,信譽好,令人滿意,無可厚非!而業績好的成員,那按百分比所得的薪資,更令人咋舌!公司還外加贈車,以資鼓勵!若能在這公司發展下去,必將"錢途無量"!
     剛開始幾天,還興致勃勃,總以為別人能做的事,我一樣能做,其實不然,幾天後,我就發現我與他們之間的差距,性格上的差異,他們總是面帶笑容,三個一群,五個一夥,聊得非常開心,相處非常融洽!我性格孤僻,不愛群居,偏愛獨處!縱使座在一起,我也只有傾聽的份,絕對插不上話!而傾聽的同時,必須和他們一樣,臉帶笑容,目不斜視!時間一長,我就覺得脖子僵硬,臉部的表情都扭曲變形了!感覺真的好累!有時,我人雖然座在一邊,心卻飄得好遠好遠.........猜想當時的表情一定是_____白痴一個.............
    真羨慕他們總能與陌生人交談得如此投緣,融洽!驚訝於他們的熱情,感動於他們的愛心!我也試著去改變自己,試著向他們靠近!可我鼓足了全部的勇氣,準備了萬千次要向他人表示自己愛心的決心,最後都以失敗而告終!
    難怪說:江山易改,本性難移,我還是不能改變自己!也就意味著,我不能勝任這份工作!
    我恨自己的懦弱與無能!
    我............................
    依舊待業中

張明仁 09/26/2001 pm:04:04
RE:
依舊待業中

    莫名您好!
    很高興您讓我更深一層的認識您。
    您說您先生原來是從事美髮,因生意不好改行做油漆,由此可以看出,他很上進,成功必指日可待,您嫁對人了。而您肯分擔他的壓力,逆流而上,更使我欽敬。閒著確實無聊,您如果還是找不到適當的工作,可以試著照您自己的興趣開店作生意?
    「水西樓」有一位讀者叫蘇蘇,她和她妹妹在高雄開了一家化妝品店,賺了不少錢,而且生意越來越好。她原來也是閒著無聊,開店以後,生活充實了,心中也有了成就感。她對化妝品倒也不很內行,原先是想開咖啡屋,店名也請我幫她取好了叫「雨聲咖啡屋」或「臂彎酒店」(註:詩人啞弦有一句詩頗耐人尋味:那夜的雨聲我還記得,但枕在誰的臂彎我卻忘記了
    把詩溶進您的生活,滿腦子幻想!常常把握不住自己的心情,帶著相機走天涯………您倒使我羨慕不已阿!
 


93) 王慧玲 信箱
chutn@pchome.com.tw 10/02/2001 pm:09:31
中秋節快樂

您的電子報不都在週日發刊嗎?最近這幾期不知怎樣總是隔了幾天才收到。昨天看不到月亮,在家裡看電視過中秋,胃口不好,但讀了您「明月有情」的詩,想起小唐前天送的一盒月餅,就拿一個棗泥的來吃,滋味倒還不錯呢!

張明仁 10/03/2001 pm:06:33
RE:中秋節快樂

您好!電子報我每期都有準時編輯上傳,至於發報寄送則是奇摩電子報的作業,最近為何會延遲寄送?我將另函奇摩客服部請示原因,謝謝您的告知提醒。秋颱過境,大地滂沱,雲遮明月,雖眼不能見,但我確知明月猶在,陰雲中仍感明月當空,看見了瓊樓玉宇,皆因來自有情。


94) Tsang Ka Lo
8d Call 10/06/2001 pm:06:39

好謚
你這個網頁很複雜

Tsang ka lo 10/06/2001 pm:06:45
RE:好謚
我有話要說,但是我不出來,我想笑出來啊!可以嗎?

張明仁 10/08/2001 am:10:55
RE:好謚
您好!
您當然可以笑出來,因為可以「一笑泯恩仇」。謝謝您先來一杯啤酒,再來一杯咖啡。我彷彿看到您的抿嘴、聽到您的笑聲了。
但您如對本刊有任何建議,敬請說出來,不要一笑置之!


95) 網路復興聯合禱告月會籌備會 同工 獻宗(黑熊) 信箱
10/08/2001 am:10:28


『網路復興聯合禱告月會』邀請您一同參與禱告會

網路上奮鬥的勇士:
      平安,終於在神的帶領下,與網魚協會開始了『網路復興聯合禱告月會』,有許\許\多多說不完的感恩,更希望能透過禱告會的開始,扭轉網路上的黑暗權勢,相信你我都知道網路是黑暗之子重要戰場﹝網路上充斥色情、暴力、欺騙、算命、八卦消息…等。﹞我們所要做的正是使福音透過網際網路傳遞,藉著上帝話語的能力,必要穿透、擊破惡者在網路的勢力。
      我們需要更多人的投入、更多禱告,來撐住網路的事工與服事,我們邀請您一同參與禱告會,讓我們除了面對電腦螢幕外,更能在一起同心合一的禱告。

           ===十月份(網路復興聯合禱告月會)===

時間:2001/10/11 週四 pm7:00-8:30
地點:台北衛理堂
   台北市新生南路一段113號

公車路線:忠孝東路線 → 科技大學站下車
     仁愛路線 → 新生南路口下車
     松江路線 → 濟南路口下車
     公館路線 → 仁愛路口下車

          ====重要訊息===
1.
如果您會來參予,請來信給我,並註明你的單位,及服事內容,與代禱項目。
2.
如果您有任何在網路服事遇到難處需解決、受到的傷害需要撫平... ,讓我們一同來為您禱告,請將您需要告訴我。
(請於
2001/10/09(週二) 0:00 以前,回信給我,告訴我你們的需要。)
讓我們一同為您的事奉禱告。
3.
如果您不刻前來參與禱告會,也請你在同一個時間中禱告紀念網路事工與服事人員的辛勞。
       (敬請協助傳遞消息)
【詩141:2】

願我的禱告、如香陳列在你面前.願我舉手祈求、如獻晚祭。
                         
網路復興聯合禱告月會籌備會


96) 落葉 10/13/2001 am:11:12


我女兒怎麼辦?

      張先生,對不起打擾了。我是你的讀者,今有一事逼著我想問個清楚,談起這件事,真是難以啟口,也不知如何是好?我女兒,也是我唯一的孩子,她從小就生長在單親家庭,都怪我做媽媽的沒盡到責任,前天帶她到婦產科已經檢查出來,我氣得差一點暈倒,她現在才國三就有了身孕,追問之下才知對方是高一的小男生。我立意要她趁早把胎兒打掉以免耽誤學業,可是又想起前在貴刊讀過你的那篇「母親節談優生保健法案」記得你曾大聲疾呼:不要墮胎!可是現在我實在是左右為難,不知如何是好,所以想問個清楚,我可不可以要她把胎兒打掉?恕我不方便留下姓名和地址,你就稱呼我「落葉」好了。

張明仁 10/13/2001 pm:06:51
RE:我女兒怎麼辦?

        落葉您好!
        您的留言使我大吃一驚,我知道您心裡很急,便刻不容緩給您答覆。如果您不滿意我的答覆,可以私下E-mail給我,請您放心,我一定替您保密到底。既然您說您是單親家庭,女兒又是獨生女,您等於告訴了我,您家裡現在並無男丁,所以我建議您女兒休學一年,把孩子生下來,讓您撫育,說不定會給您添個男丁呢!千萬不要墮胎,胎兒無辜,請您聽勸。生米已煮成熟飯,那位小男生的父母您終究要讓他們知道這事,彼此心平氣和商談對策。

 


97) David 信箱 david@chinesenet.com.tw
10/16/2001 am:10:58

交個新朋友

    我是個寫寫,塗塗、的禿桿筆。
瞎爬咯大半輩格子,到也出版了幾本,
只賣一版的大作,至今,又餂不知羞搞 了個網站 WWW.chinesepeople.com.tw
    給些指教,或偷偷取笑,噯!哪法子﹍不都是交朋友?
    至於塗鴨,寫些雜文時,筆名【梁國】
    祝您魚快

張明仁 10/16/2001 pm:12:32
RE:交個新朋友

   您好!很高興交上您這位新朋友。先祝您的網站「開張大吉」。
   當我一開啟您的網站「世界華人資訊網─華人與世界的對話」,立刻被深深地吸引,便一口氣瀏覽了一遍。但其中「關於說話人」「活動」「發生在不久以前」「運動來了」「山居歲月、大地之歌」這幾處皆未能連結?頗有使人意猶未竟之感。我已將此網站加入我的最愛,以便密切留意它的後續發展。
  「水西樓走筆週刊」邀您不吝賜稿,以增廣益。


David 10/16/2001 pm:03:45

明仁您好哇!

   對個四十方才學電腦的學究,那麼您得有點耐心嘍,就這麼點本事,還是我半個月跟學生偷偷學來的,不過等每篇文章再配上絕妙的圖,肯定到時候,一定有得瞧勒!我最近出了本散文【石頭上的故事】〈文經社〉出版,我看可能對得上您的髀胃,說在前頭★可不是跟您推銷噢。

             梁國﹍跟您敬禮
 


98)Yeoh
信箱autumnw@pd.jaring.my
       10/24/2001 pm:02:27

Requirement

To whom it may concern,

I would like to ask that as become a member or staff in this pubishing line, what is the requirement of qualification?

I am keen to enter in this line but I don't where should I get advice from.Hopefully you will provide me some suggestion and advice.

Thank you.

Kindly email to my hotmail address : fernyeoh@hotmail.com

Best Regards,

Yeoh

 

張明仁 10/25/2001 pm:01:09

RE: Requirement

您好!
    謝謝您的詢問,本刊不採會員制,但可以免費訂閱\。本刊電子報每週發行一期,係經由奇摩電子報發報。若您也想發行奇摩電子報,或想加入雅虎奇摩的會員,獲得相關資訊,則可從下列網址申請加入會員即可:
http://tw.reg.yahoo.com/ap/reg/preg?srv=reg&done=http://tw.reg.yahoo.com/cgi-bin/login.cgi?srv=reg%26from=http://tw.reg.yahoo.com/

 


99) name 信箱
name@cyut.edu.tw
10/25/2001 pm:06:59

可以告訴我莫洛夫的詳細資料嗎?

 可以告訴我莫洛夫的詳細資料嗎?
或是他的作品? 謝謝
我的信箱是: s8821424@yam.com

張明仁 10/26/2001 am:11:09
RE:可以告訴我莫洛夫的詳細資料嗎?

    您好!洛夫的詳細資料奉告如下:
    洛夫一九二八年生於湖南衡陽,淡水大學英文系畢業,曾任教東吳大學外文系。一九五四年與張默、啞弦共同創辦《創世紀》詩刊。作品被譯成英、法、日、韓、荷蘭、瑞典等文,並收入各大詩選,包括《中國當代十大詩人選集》。洛夫寫詩、譯詩、教詩、編詩歷四十餘年,著作甚豐,出版詩集《時間之傷》等廿二部,散文集《一朵午荷》等四部,評論集《詩人之鏡》等四部,譯著《雨果傳》等八部。他的名作《石室之死亡》廣受詩壇重視,二十多年來評論不斷,其中多首為美國漢學家白芝(Birch)教授選入他主編的《中國文學選集》。《石室之死亡》英譯本已於一九九四年十月由美國舊金山道明出版社。一九八二年他的長詩《血的再版》獲中國時報文學推薦獎,同年詩集《時間之傷》獲中山文藝創作獎,一九八六年獲吳三連文藝獎。一九九一年復獲國家文藝獎。洛夫近年沉潛於書法之探索,不僅長於魏碑漢隸,尤精於行草,書風靈動蕭散,境界高遠,曾多次應邀在台北、菲律賓、馬來西亞、溫哥華、紐約等地展出。………
    您想知道洛夫的資料,所以您必定愛詩與寫詩。本刊誠摯地向您邀稿。


100) 網魚福音傳播協會 信箱
bell@ccea.org.tw 
          11/07/2001 am:10:19
       
網路傳媒復興禱告會邀請您
   主內網路人平安:
   我們是從事網路服事的一群基督徒。網路的先進與挑戰,使我們深感禱告的重要性。終於在 神的帶領下,從九月份開始了一個月一次的「網路傳媒復興禱告會」。經過兩次的禱告,使從事網路工作者的我們,有感動邀請您加入我們的行列。使我們的禱告帶動網路人的連結,基督教網站連結更緊密,網路福音更興旺。
   時間:2001/11/08 週四 pm7:00-8:30
   地點:台北衛理堂 台北市新生南路一段113號
   公車路線:忠孝東路線→科技大學站下車
          仁愛路線→新生南路口下車
        松江路線→濟南路口下車
        公館路線→仁愛路口下車
   捷運路線:搭乘捷運板南線至忠孝新生站下車,出口三新生南路南向 步行約五分鐘
   目前參與單位:網魚協會、福音協進會資訊中心、以利米勒網路團契

   聯絡事項:
     1. 如果您願意前往參與禱告會,歡迎在禱告會中提出代禱需要,讓我們一同為您的事奉禱告。
     2. 如果您不刻前來參與禱告會,也請你在同一個時間中禱告紀念網路事工與服事人員的辛勞。(敬請協助傳遞消息)
    欲知詳情請洽 2735-9225 劉瑞香傳道
    歡迎您     網魚福音傳播協會 陳一鳴牧師 敬邀

您現在的位置是留言第10頁 下一頁 我要留言 上一頁 回首頁
 【依留言時間的先後排序•欲看最近的留言請按最後一頁】
 選擇「留言看板」頁次:
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20  21 22 23 24 25 26 27