歡迎蒞臨水西樓,在水西樓,您可以暢所欲言...

您現在的位置是留言第2頁 下一頁 我要留言 上一頁 回首頁
 【依留言時間的先後排序•欲看最近的留言請按最後一頁】
 選擇「留言看板」頁次:
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20  21 22 23 24 25 26 27      
 

11) 蘇蘇 09/22/2000 am:10:49

好累,好累!
張老師:早上真的對不起,雖然您告訴我公司的電話不要打,但我怎麼跟您聯絡?整個晚上沒睡,想想還是留言給您!從小我就在破碎的家裡長大,因此我就羨慕別人有個完美幸福的家庭,家裡的人雖多,我的內心卻是孤獨的長成,俊毅雖然很喜歡我,卻常常用言語傷害我,吵來吵去,真正受傷害的人是我,我能說喜歡他嗎?,我想我的心蒼茫了,是真的很想找個人嫁了,好累,好累,您大概不知道,我經常失眠,也不知道我內心的壓力,可是他一而再,再而三的打擊我,我已經失去了方向,就像迷航的小船,盼望獲得領航的亮光,指引我進入避風的港灣…

 

張明仁 09/23/2000 am:09:18

RE:好累,好累!
一把堅實的大鎖掛在大門上,一根鐵桿費了九牛二虎之力,還是無法將它撬開。鑰匙來了,他瘦小的身子鑽進鎖孔,只輕輕一轉,那大鎖就「啪」地一聲打開了。鐵桿奇怪地問:「為什麼我費了那麼大力氣也打不開,而你卻輕而易舉地就把它打開了呢?」 鑰匙說:「因為我最了解他的心。」上面這個故事也許\可以幫助妳,當我看了妳的留言,就直覺你們彼此的默契還不夠。每個人的心,都像上了鎖的大門,任你再粗的鐵棒也撬不開,唯有把自己變成一隻細膩的鑰匙,進入他的心中,去了解他。其實俊毅並不壞,也肯上進,脾氣不好是因為血氣方剛。我曾在本刊的「雜項系列」裡,有一篇講章「建立和諧的經營團隊」,文中題到的第三點「溝通協調」妳可以參考看看。

 

 

12) Simon Peter W. 信箱:petersimon@lycosbox.com
09/25/2000 pm:03:55

十字架是我們的盼望嗎
請讀提多書三章節:
「好叫我們既因祂的恩典得稱義,就可以照著永遠生命的盼望成為後嗣」!
在永遠生命埵足偺囿澈廑鄐~是神的心願,神給我們的應許\,才是我們的盼望!
十字架很重要,但只是過程!
神的話很精準,盼望我們都能安靜下心來,用靈來領受!
同頌主恩;共勉之!

張明仁 09/27/2000 pm:06:29

RE:十字架是我們的盼望嗎
您好!不知道怎樣稱呼您,請問您是牧師嗎?
謝謝您的指教,您說的很對,或許\我們還可以從不同的角度來看,耶穌基督的十架,不只包括過去的救贖,也包括現在的拯救,以及其中我們未來的盼望。十字架是我們永遠信仰的根基,也是我們永遠的榮耀,所以十字架不僅僅是過程。做神的後嗣,得著兒子的名份,乃是我們的身體得贖,我們得救是在乎盼望,且歡歡喜喜盼望神的榮耀(羅馬書5章2節,羅馬書8章21-25節)。您對聖經很有領受,盼望能在本刊的「盼望系列」裡撰稿,榮神益人好嗎!

 

 

13) 郭牧師 09/27/2000 pm:12:28

十字架是我們的盼望嗎?
林前 1:17
基督差遣我、原不是為施洗、乃是為傳福音.並不用智慧的言語、免得基督的十字架落了空。 ">
弗 2:16-既在十字架上滅了冤仇、便藉這十字架、使兩下歸為一體、與 神和好了.
林前 1:18
因為十字架的道理、在那滅亡的人為愚拙.在我們得救的人卻為 神的大能。
我想貴站長所謂的十字架,指的是十架上的耶穌而言,那"我們的盼望乃是十字架,我們擁有這個,就擁有一切,十字架是我們唯一的盼望!,信心與終極的仁愛。"這一句話就棒極了,其實我們又何必在這文字上吹毛求疵,重要的是將這十架的道理傳開.
林前 1:17
基督差遣我、原不是為施洗、乃是為傳福音.並不用智慧的言語、免得基督的十字架落了空。

張明仁 09/27/2000 pm:07:14

RE:十字架是我們的盼望嗎?
郭牧師您好!謝謝您寶貴的留言。我所說的十字架誠如您所您說的就是十架上死而復活的耶穌基督,因著信,我們能向罪死,能向義活,得永遠的生命,做神的後嗣。所以我才說十字架是我們唯一的盼望,擁有這個就擁有一切。順便也恭請郭牧師在百忙中能抽暇「筆傳」。

 

 

14) 蔡 09/28/2000 am:04:38

十字架是我們的盼望嗎?
十字架是我們的盼望嗎?
按邏輯上說:
救恩是因為基督死在十字架上,於是信的人成為神的後嗣、得了永生。
所以十架救恩帶來永生盼望。Simon Peter W.說的沒錯。
但是
話又說回來,
Simon Peter W.說:『十字架很重要,但只是過程!』這句話會有副作用。如果,(這個『如果』恐怕是『事實』)
十字架代表的不只是耶穌的死,同時也是基督徒的為福音、為真愛受苦。那麼,
說十字架只是過程,恐怕太功\利主義了一點。
這會讓『為福音、為主、為憐憫世人而背十字架』的舉動變得很庸俗、很功\利主義。
子曰:『知之者,不如好之者,好知者不如樂知者』
套孔子的說法:
『知十字架,不如好十字架,好十字架不如樂十字架』
這麼說吧!
為了這個迷失的世代,
為了基督耶穌愛的感召,
背負十字架過日子是我的盼望。
十字架是我的盼望,永生我早已得著。
這意境恐怕比Simon Peter W.所說的來得高一些。
參考保羅說的:
『但我斷不以別的誇口、只誇我們主耶穌基督的十字架.因這十字架、就我而論、世界已經釘在十字架上.就世界而論、我已經釘在十字架上。』(加拉太6:14)

 

張明仁 09/28/2000 am:09:32

RE:十字架是我們的盼望嗎?
讀您的留言很得造就,您的這一句:「背負十字架過日子,是我的盼望」真是擲地有聲,一語驚醒夢中人。
主耶穌原來沒有十字架,但,在祂一生的道路上,在祂受難的旅途中,祂將我們人類的罪一個一個的背起來,祂也要我們每天背起十字架來跟從祂。既然祂要我們每天背起十字架來跟從祂,既然祂要我們勞苦走這長長的十架的道路,就求祂幫助我們每天勇敢的起程!

 

 

15) 薇薇 09/30/2000 am:10:49

我是薇薇,我換email 了
我原來的email帳號有些問題,所以我換了新的email 如下: weiwei@kscg.url.com.tw
以馬內利!!

 

 

16) 楊中明 信箱:yangchu1@home.com
10/08/2000 am:02:03

問安
張老師:
看了您的水西樓好幾期,今日連了一下您水西樓的連結,才發現還有別的東東,有一些代禱事項,我會為他們禱告.
您的水西樓,實在有看頭!

張明仁 10/09/2000 pm:02:22

RE:問安
楊牧師平安:
先替我向師母及兩位孩子問安。您在台灣時間八日凌晨兩點留言進來,美國時間大概是七日的十點罷?在台灣透過網路,可以看到您來自美國的留言,真是喜出外望。網路縮短了空間與時間的距離,如果網路也能直通天上,那就好得無比了。其實每一個信主的人,都有一個網路可以直通天上與主交談,這個網路就是我們的禱告。而每一個與主有交通的人,也都在主的同一個生命裡彼此有交通〈約壹1:1-3〉。本刊有一些代禱事項,,謝謝您為他們禱告。人雖兩地,但我們所禱告的是同一位主。
上次您們回台灣時,您告訴我們,您已提前修完了碩士的學分,將繼續研修博士,真是走一步有一步的恩典,無論走向任何地方,隨時隨地都有主恩典的護衛,也就越發肯定,服事主是一條值全力以赴的道路。

 

 

17) 過路人 10/12/2000 pm:10:33

觀後感
這個站還不錯...
值得一覽再覽...
不過現代人較少有興致讀些文學作品,不免有些曲高和寡的感覺...
不過,走出自己的風格最重要,加油!

 

 

18) 小女兒 10/12/2000 pm:10:36

女兒的問候
Daddy...
我終於來逛了....
恭喜板板愈來愈有人氣!
女兒給你拍拍手
給你削蘋果
給你掛花圈..
給你送花籃...
最後,祝板運昌隆...

 

 

19)

 

 

20) 薄菏糖 信箱:micu0885@sinamail.com.tw
10/24/2000 am:11:02

文學的邂逅
一字一句和一絲一履的相遇是文學的邂逅,
而你我卻在這裡相遇,是緣?是福?是美?

張明仁 10/26/2000 am:09:35

RE:文學的邂逅
您的三個問號「?」,我建議您改為三個肯定的「!」
您有兩筆留言,時間雖有先後,但我一看內容完全一樣,就未經您同意,刪去其中的一筆,但並未刪去我對您的每一字句的珍視。
網海浩翰,萍水相逢,來日方長,餘言後敘。

 

 您現在的位置是留言第2頁 下一頁 我要留言 上一頁 回首頁
【依留言時間的先後排序•欲看最近的留言請按最後一頁】
 選擇「留言看板」頁次:
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27