盼望人生 3808 
投稿及回應信箱:webl.org@msa.hinet.net

我們的盼望乃是十字架,我們擁有這個,就擁有一切,十字架是我們唯一的盼望!,信心與終極的仁愛。



 

 從抗拒到接納
〈下〉    羅慧娟

      【承上期】


      新的學習

  兩個月後,回到香港,不能再躲在家了,要面對日後的生活和工作。很多人介紹我看這醫生那醫生,讓我疲累萬分。直至二千年二月,朋友帶我赴美求診,知道不可復原,才安定下來,接受現實,設法重過正常人生活。安裝了微型助聽器,日間幫助我很大,晚上除下來,在寂靜中睡得很安穩。
  本來我屬於嚴重失聰,感謝上帝讓我略有好轉。那年十月出事,十一月在新加坡曾彷佛聽到雷聲(該地雷聲極響),開心極了,之後又曾隱約聽到關門聲和廣播聲,能聽到一點點,但不清楚。已覺得很美妙!失聰不久,就學會唇讀(lip reading),這是造物主賜的本能。雖然讀得不好,仍有不少幫助。
  芳芳姐在瑪利醫院做臨床心理學工作,覺得心理上的感受對患者影響頗大,所以很想知道我的感受如何。傾談後,發覺我情況不錯,人頗開朗,就安下心來。那時候我仍未裝助聽器,在安靜的環境,看見她的情況比我差,但仍讀書求上進,心想:既然她可以,為什麼我不?她間接給我很大鼓勵。她問我有什麼打算,我說:“不曉得。只是很想讀書,很想多做點事。”她鼓勵我找人個別教授,提醒我須有心理準備,留意因別人的反應而自覺受傷害。

      靠賴恩典

  二千年四月,香港電臺再找我拍戲,我想再出來工作,看看能否勝任。雖然要比以前多花點工夫,得很留心觀察和加倍努力,但還是可以,我很開心!亞洲電視又請我客串,也能應付,於是重拾信心。張之亮請我為“臥虎藏龍”玉嬌龍的角色配音,結果也令人滿意。
  正要投入工作,問題又來了,發覺自己體力並不如前,很易疲倦,不能通宵達旦拍戲。我想,不能一生從事演藝行業,那麼該做些什麼呢?終於我決定在美容方面開一條新路。那美容公司的信念跟我所信的很吻合,上帝讓我藉這工作為他傳福音,帶了組內兩個女孩信耶穌。
  我很喜歡唱歌,失聰前,李健達曾找我練了兩次歌,說我可以唱。世事就是那麼奇妙,失聰前,沒有人找我灌唱片,失聰後,李健達因聽過我唱歌,就找我灌錄“是愛”一曲。我告訴他:“現在高低音也分不出來,不能唱了。”但他鼓勵我努力嘗試,並說如果灌錄成功,會是個很好的見證。由於彼此目標一致,同心事奉,用了很多方法嘗試,感謝主,六天后終於完成。但願這首歌能感動人心,為多人帶來安慰與鼓舞!

      結語

  我不要做所謂的聰明人,因為世上的聰明算不得什麼。基督徒須有智慧,有謙卑的心,才能榮耀上帝;否則所做的不討上帝喜悅。基督徒當有樂於服侍上帝和他人的心。我們需要有上而來的智慧,也需要上帝給我們機會。信耶穌後,一直期望自己做個真真正正的基督徒。請大家在禱告中紀念我。(余黃國凱採訪、整理。全文完)
 

  您現在的位置是「盼望人生」第  38頁目錄的第 8篇

  下一篇  上一篇   回首頁   回盼望人生目錄