盼望人生 9606
投稿及回應信箱:webl.org@msa.hinet.net

我們的盼望乃是十字架,我們擁有這個,就擁有一切,十字架是我們唯一的盼望!,信心與終極的仁愛。



 留意我們對待主耶穌的方式

    
 謝永蓓 牧師

   經文:馬太福音二章1-12節


   我們常常被訓練會留意自己身邊的變化,但是卻很少去檢視自己的內心,除非我們渴慕每天被聖靈來更新與改變。所以我們注重自己的感受,我們注重自己的利益得失,我們注重如何選擇對自己是最有保護的。當我們不再看重公平正義、不再把主耶穌放在首位時,各種的脫序狀態必然陸續呈現。
(一)希律王以不安的心接待主耶穌(vv.1-6)
   人性中的軟弱:都要當王,都要當老大,都怕自己的權位出現競爭者。內心的安全感受到刺激與挑戰,化為外在的行動,就是詭詐與攻擊。詭詐的心讓希律王以虛偽的關心,利用博士來打探主耶穌的位置。攻擊的強度是城內兩歲以下的男嬰都不能存活。
(二)博士以歡喜敬拜來接待主耶穌(vv.7-12)
   對於主耶穌的降臨,東方博士是等候與期待的。算好日期與位置,準備好禮物與心態,歡歡喜喜的出發上路,要敬拜這位生下來就是要作王的嬰孩耶穌。然而上帝的話語必然應驗的,上帝的保守也在敬畏祂的人身上,所以博士就在夢裡被主指示不要回去見心存惡念的希律王。

 禱告:親愛的主啊!請祢幫助我省察自己的內心,是否因著自己眼前的好處、貪心、享受、私慾,就以不當的態度來對待祢,及面對祢所為我預備的一切。求祢赦免我內心的詭詐、攻擊與虛謊,操練自己單單以祢為樂,以祢為最大最終的滿足。奉主耶穌基督的名禱告!阿們!
 

  您現在的位置是「盼望人生」第  96頁目錄的第 6篇

  下一篇  上一篇   回首頁   回盼望人生目錄