盼望人生 9605
投稿及回應信箱:webl.org@msa.hinet.net

我們的盼望乃是十字架,我們擁有這個,就擁有一切,十字架是我們唯一的盼望!,信心與終極的仁愛。



           


       新年献祷(2020年頭一件事就是祷告)

                        張明仁

新年感恩
    天父上帝,感謝祢!因祢本為善,祢的恩典與慈愛是永遠長存,祢是永活的神,祢的年歲永不變更,從亙古以來,祢就是我們的創造主和救贖主,感謝天父!祢以恩典為年歲的冠冕,祢的路徑滴下了脂油!我們以往的年日在祢的眼目看顧之下,新來的歲月也要在祢的慈愛眷顧之中,祢不僅眷顧我們以往的年日,更要帶領我們以後的歲月!在這新的一年的開始,我們不僅為以往的時光,向祢獻上感謝,也為著擺在我們前面的時光,更求主恩上加恩,力上加力,保守我們常常持守在祢的愛中,無論走向任何地方,處在任何境況,都能愛祢更深,隨時隨地有祢恩典的護衛,好等候祢為我們所更新的新天新地!懇求天父指教我們,知道如何數算自己的日子,好得著智慧的心,日子如何,力量也如何,軟弱,祢加力量,等候耶和華的,必從新得力,如鷹展翅上騰,奔跑卻不困倦,行走卻不疲乏。奉主耶穌的名祷告,阿們!

榮神益人
    天父上帝!我們感謝祢,地和其中所充滿的,世界和住在其間的,都屬乎祢。祢用指頭造天地,祢以大能托著它們運行。祢呼出之氣,叫人得著生命。天父上帝!祢的奧秘,我們永不能測透。我們在祢偉大的創造中,在星宿的運行中,在四季的交替中,看見祢那智慧的手;我們在罪惡中被救贖,看見祢那慈愛的手;我們在過犯一次又一次的赦免中,看見祢那憐憫的手;天父上帝!我們願向身邊的人傳揚歌頌祢既全能偉大而又慈愛的手。感謝祢對我們的拯救,不然我們還是活在絕望中;感謝祢賜給我們家庭的溫暖、有工作的能力;感謝祢,雖然我們擁有不多,但不至缺乏;感謝祢,賜給我們教會的生活,雖然我們所知有限,仍然給我們有學習事奉的機會。
    求使我們能勇敢地承認自己的「不完全」及「主觀」,能以聖經的教導為依歸,求聖靈不斷地啟示,好讓我們能明白平衡真理的重要;有追求及謙卑的心,深信神必加給我們能力、指引我們方向,走向祢要我們走的道路,好叫我們能夠趨於一個靈命成熟平衡的狀態,作一個不偏不倚、平衡真理的基督徒,榮神益人。奉主耶穌得勝的名祈禱,阿們!

罪得赦免
    主基督,祢是永遠的愛,當我們還作罪人的時候祢就為我們死,祢的愛就此向我們顯明了。因祢本有神的形像,卻不與神同等為搶奪的,反倒虛己,取了奴僕的形像,成為人的樣式;既有人的樣子,就自己卑微,存心順服,以至於死,且死在十字架上。主!每逢我們思想祢在十架上為我們流血捨命,我們就滿懷感謝,我們永不忘記祢使我們出死入生的偉大奇妙的救恩,我們的心歡樂,我們的靈歌唱,我們的愛澆奠在祢的腳前。
    求保守我們思想上的聖潔,潔淨我們的靈、魂、體,照著祢的應許,東離西有多遠,求叫我們的過犯離我們也有多遠,懇求天父藉著祢愛子耶穌基督的寶血,潔淨我們的心、潔淨我們的思想、潔淨我們的眼目,使我們不再看那些不應該看的;潔淨我們的口舌,使我們不再說那些不應該說的;潔淨我們的手腳,使我們不再做那些不應該做的、不再行那些不應該行的;潔淨我們隱而未現的過犯;潔淨我們的靈、魂、體。求主耶穌不叫我們遇見試探,救我們脫離兇惡、脫離污穢、脫離黑暗、脫離軟弱、脫離懼怕、脫離灰心、脫離肉體的情慾、眼目的情慾、並今生最不能脫離的驕傲和嫉妒、脫離各樣的不義和過犯,求使我們忘記背後努力面前,望著使我們信心創始成終的上帝,脫去容易纏累我們的罪,存心忍耐,奔那擺在我們前頭的路程。脫離最不容易脫離的驕傲和嫉妒、脫離各樣的不義和過犯。求使我們行事為人,不做罪的奴僕,不做十架的仇敵,叫祢傷心,我們願意奉獻在祢的裡面,行在祢的旨意當中,容我們在基督裡,基督在我們裡面,正如父在基督裡,因著基督,父也住在我們的裡頭。奉主耶穌得勝的名祈禱,阿們!

教會事工
    主啊,我們定意向祢禱告,因我們知道祢也定意要祝福祢自己的教會,祝福祢教會的諸般聖工,求祢大大使用牧養團隊以及事奉團隊的每一位同工,願祢的法度在教會中都被尊崇,願祢榮耀的旨意支配每一位同工,使一切要想、要作、以及所想、所做的,都落在祢為我們的教會所定的旨意之內,懇求祢的靈大大地運行,將祢的福音帶進左右鄰舍,高舉祢真理的明燈,使周遭一切的人,都能蒙受祢的光照,讓更多的人,在基督裡分享救恩的喜樂,讓更多的人在基督裡得著真正的幸福,求揀選打發更多的工人,進入祢的寶血所買下的那裡,去作收割的工作,好讓更多蒙恩得救的人,天天加在祢自己的教會。奉主耶穌的名禱告,阿們!

世界和平
    天父上帝!請祢垂聽我們的禱告,國際間戰火頻仍,世界風雲多變,國與國、民與民、種族與種族之間的交相爭利、黨同伐異、宗教之間的排斥傾軋、歧視凌虐,導致了紛爭、造成了戰亂與禍患。天父上帝!求祢垂聽我們的禱告:願這個世界沒有嫉妒,沒有紛爭,沒有爭競,沒有傷害,宗教、種族都能互相包容。國與國之間都能和平相處。天父上帝!我們要學習祢的智慧,拉近人與人間的距離;我們要學習祢的真理,解脫種族中的對立;化解國際上的干戈;懇求天父垂聽我們的禱告!奉主耶穌的名禱告,阿們!

國家社會
    主啊,我定意要來向祢禱告。求祢也祝福我們的國家,祝福我們這塊土地,幫助祢的眾兒女,能將屬乎基督的影響力帶進教育、行政、商業、製造、治安、婚姻關係、醫療制度等等,求祢大大使用在這些領域中工作的基督徒,將從祢而來的祝福帶進每一個工作領域,為那領域帶來更新與轉化。主啊,我們國家是屬於祢的,那些在上掌權的總統、各級官員以及民意代表也是祢所立的,求祢使祢的智慧充滿在總統、各級官員以及民意代表身上,能夠體恤民情,為民請命,使每一個政府的決策、制定的法令、執行的方法和技巧,為人民帶來更多的公義和公平,因為祢就是公義又公平的神,願祢的旨意行在政府的各部門,如同行在天上。主啊,我們渴慕那誠實從地而生、公義從天而現的社會,祢既應許將平安賜給祢的百姓,我們要向祢求這樣的景況可以真實地在我們的社會和國家中發生,就是屬基督的公義、和平、喜樂、和良善的社區和社會,可以在我們的周遭被建立起來,願祢聖靈的大能天天充滿在百姓的身上,好叫我們真實地行出祢的話語,願我們的社會沒有嫉妒,沒有紛爭,沒有爭競,沒有傷害,男女老少都能互相融和,貧富貴賤都能互相尊重,士農工商都能互相合作,宗教種族都能互相包容。舉國上下,彼此相愛、彼此饒恕,互相幫助、互相體恤、風調雨順、福音廣傳、國泰民安。懇求天父垂聽我們的禱告,奉主耶穌基督聖名求,阿們!

自然生態
    天父上帝!當我們看見我們的生態日益瓦解,我們的空氣日益混濁,我們的健康日益受到威脅,多少鳥類日漸消失,多少走獸日漸失蹤!原本蒼鬱的森林,有人濫砍濫伐,造成了土石流,鳥獸難得棲居,原本清澈的湖水,現在也受到污染,魚蝦也難得悠遊了,花草難得飄香,遠山不再含笑,流水不再清澈。因此求祢使我們全國上下,懂得珍惜自然,保護自然,不要讓山河變色,不要讓生物恐懼,不要讓空氣污染。讓山河再顯蒼翠壯麗,讓大地重現美麗容顏,讓空氣恢復芬芳清新,讓自然回歸淨土。求祢給我們傾聽的耳朵,能諦聽自然萬象的音籟;求祢給我們明亮的眼睛,能發覺天地無盡的寶藏,求使我們和我們的下一代,能在星斗高掛的夜晚,與螢火蟲一起遊戲,能在碧波海邊的沙灘,與大自然同歌共舞,能在參天大樹的密林,享受清新的空氣,能在一望無際的原野,與萬物共同成長。懇求天父垂聽我們的祈求!奉主耶穌的名禱告,阿們!
 

  您現在的位置是「盼望人生」第  96頁目錄的第 5篇

  下一篇  上一篇   回首頁   回盼望人生目錄