盼望人生 9601
投稿及回應信箱:webl.org@msa.hinet.net

我們的盼望乃是十字架,我們擁有這個,就擁有一切,十字架是我們唯一的盼望!,信心與終極的仁愛。


   

    人非聖賢、熟能無過?這句話是真的,沒有人是完美的!可是人們往往會利用這句話來放過自己、接納別人,看似好像可以暫時解決了眼前的困擾,但實際上是否思想到還要面對那最終審判的上帝?錯誤罪惡的可怕與嚴重性,我們真的清楚嗎?我們真的明白嗎?
(一)在罪中的痛苦與認罪(vv.1-4)
    苦難不一定是因著犯罪所造成的,但是在罪惡的世界中,必然會經歷苦難。詩人生命的成熟展現於,當他遭難時,他是從自我反省開始。因為他知道所有的一切都是在上帝的主權之下,經文中出現「求祢、祢的、祢的、祢的」,所以他謙卑、他求赦免、他也求恩典。因為他知道自己承擔不起,但是上帝有恩典憐憫,悅納憂傷痛悔的人!
(二)向主傾吐罪中之苦(vv.5-10)
    即使受苦受罰,也要在主面前傾心吐意。詩人在意他所遭受到的審判與刑罰!罪惡擁有極大的負面影響力量,造成整個人身心靈深陷其中,終日心裡不安、身體衰微,甚至靈魂昏迷。這就是義人與惡人的不同。惡人不在意,繼續照著自己的想念偏行己路。義人雖已軟弱至此,但仍轉向上帝,傾心吐意,求主幫助及恢復。

    禱告:親愛的主啊!我知道除了祢以為,世上沒有一個完全的人。雖然我時常軟弱,難以拒絕試探,但我求祢幫助我,不要在罪中打轉,不要硬心不悔改。時常向祢傾心吐意,有勇氣面對自己的軟弱,坦承自己的罪並求赦免,好繼續走在順服祢、事奉祢的道路上。奉主耶穌基督的名禱告!阿們!
 

  您現在的位置是「盼望人生」第  96頁目錄的第 1篇

  下一篇  上一篇   回首頁   回盼望人生目錄