盼望人生 2404 

 

心靈的一那扇窗


       溫秀鳳



  
    加護病房裡,護士踩著輕快機警的腳步,變裝穿上隔離衣到每張床前,她們不僅細心觀察病患的需要,更貼心的準備心靈的饗宴,為他們播放輕鬆美妙的詩歌,或獻唱貼近心靈的歌曲,她們的付出,感動了不少病患。
   時鐘下午二點半了,門外等候探病的家屬莫不快步走進加護病房,迫不及待想趕快看到親人。這種心情,猶如當初父親住院時我的等待。

       不敢相信會那麼嚴重

   加護病房中,有個女孩叫萱萱(化名),因發燒頭部受到感染,且肺部呼吸不順而動了氣切手術。她的母親站在床沿,注視著女兒呆滯的眼神,淚水奪眶而出。我靠近萱萱母親的身旁,輕道「平安,您好!」「您好!」她含著淚水回應,「唉!我不敢相信會那麼嚴重,原本只是一點點發燒,竟不知怎麼會這樣……」她撫摸著萱萱的臉頰並撥弄額上的頭髮,喃喃自語:「可能這是她的命﹗」想到女兒過去天使般的笑臉、青春像似陽光般的性格,從此再也看不到,萱萱母親無法接受眼前的事實。我輕拍她的肩膀說:「醫護人員會盡最大的力量。」
   感謝神!透過醫護人員的努力,萱萱的病情終於大為改善,轉到了普通病房。

       撥開黑暗迷霧

   沒想到萱萱從清醒開始,每天不停泛著淚水。因氣切而說不出話來,又不能下床走路,比手劃腳還不見得有人了解的內心煎熬,讓她簡直不想活在這個世上,自認是個無用的人,她開始否定自己並自暴自棄。
   沮喪的心情維持了一個多月,其間我也不斷用屬靈小書《靈命日糧》陪她走過憂傷時期。感謝神的恩典,神的話進入了她內心深處。她重新思想過去的任性與固執,覺得該是面對自己性格的時候了。因著醫護人員與母親的幫助,在神的話與禱告的陪伴下,萱萱開始接受自己的不完全,接納主的愛有著不變的應許。同時,基金會的重障住民也藉著主的愛,撫慰了她心靈的傷痛,讓她感受到有相同遭遇的住民的關懷。

       走出心靈的陽光

   終於可以下床了,她走出病房,走出醫院大門,看見了絢爛的陽光,看見了自己未來有新的希望。因著主的恩典憐憫,萱萱在母親與姐姐的陪伴下,展開另一段人生。從那日起,她願意打開心門,接受耶穌成為她的救主,這位主已改變了她昔日的軟弱;到了星期日,她隨著母親到教會聚會,每個禮拜都是如此,直到出院。
正如聖經所記:「若有人在基督堙A他就是新造的人,舊事已過都變成新的了。」(哥林多後書5:17)

 

  您現在的位置是「盼望人生」第  24頁目錄的第 4篇

  下一篇  上一篇   回首頁   回盼望人生目錄