水西樓文學網
叢書

     已出版書目


 
書名:孤獨的存在 
      http://blog.xuite.net/webl.org/twblog


水西樓文學網叢書【
1

孤 獨 的 存 在


    者:張   
發 行 人:張   
出 版 者:水西樓文學網
    址:
http://www.webl.org
    話:0910811879•0918778496
E - mail:
webl.org@msa.hinet.net
劃撥帳號:0043125-8  戶名:張明仁
    印:盈冠印刷電腦製版公司
    址:高雄市三民區堯山街66號
    話:〈07〉3865546
傳    真
〈07〉3865547
出版日期:2003年7月9日
    價:
NT$200

ISBN 957-28858-0-4

 
  版權所有 • 請勿翻印

   

封面設計:張明仁〈如附圖1〉

          


•封底插圖:施秀惠〈如附圖 2〉

         


•印刷精美:菊16K,封面為200P銅西紙上霧膜。內頁為80P象牙道林紙,全書厚達320頁。 



  感謝新書出版熱心贊助

截至2004年1月18日止〉

 
羅遠平  新台幣:10,000
 
劉昌華  新台幣:10,000
 
黃育業  新台幣5,000
 
陳王偉     :     200元 〈折合新台幣 7,000元〉
  張靜琪 
新台幣2,000
  蔡紫玲
  新台幣: 30,000
 

截至目前〈2004年1月18日止〉已寄贈數量統計表

批    次

寄贈
冊數
大 專
院 校
高 中
高 職
各縣市公共圖書館

個 人










 

 

 

 

 

第  1 批 80 80 - - -
第  2 批  50 50  - - -
第  3 批 60 32 28 -  -
第  4 批 60  - 60 - -
第  5 批 80 - 65 15 -
第  6 批 40 - 40 - -
第  7 批 120 - 120  - -
第  8 批 80  - 60 20 -
第  9 批 40  - 40 -  -
第 10批 40  - 33 7 -

   第 11批

 30

- 20

10

-
第 12批  30 - - 30 -
第 13批  30 - - 30 -
第 14批  60 - - 60

-

-

-

-

小   計

800 162 466 172  -

個   別

225 - -

 1

224

 自    存

20

20 

合   計

1,045 162 466 173

244


         本書初版1,045冊〈註:原訂1,000冊,但承印商多印45冊贈送〉,因有人贊助初版經費,故不出售圖利,除自存外,將全部贈送,贈完為止,略盡棉薄。



●「水西樓文學網叢書」新書出版序文:



 
             
自序  

     「明仁先生:大作及大函均拜收,詩作將依次刊出。由詩作可看出先生乃詩人也!詩思詩情詩質均屬上乘。尚盼先生勿輟筆,應重拾彩筆寫下去。大作三版封面設計,本報施秀惠小姐樂意代勞......       即祝
    新春快樂                       
                                 
端木野 敬上 2月17日」


    前函節錄自民國75年 2月17日台灣新聞報「西子灣副刊」主編名作家魏端先生之信函。偶然翻閱昔日的檔案,瞿然醒覺,韶光易逝,屈指一算,又已停筆多年,年逾半百,功名利祿盡都看開,遂於2000年7月9日創辦「水西樓文學網 http://www.webl.org」網站,發行電子報:「水西樓走筆週刊」。網海浩瀚,何異弱水三千,但是「任憑弱水三千,我只取一瓢飲」,期盼它能涓滴成河,匯流入海。
   
「水西樓文學網」雖然沒有「瓊樓玉宇」,但是「窗明几淨,茶青水甜」。「水西樓」已經不是我的,是屬於大家了,有人奉茶,有人供水,一飲一啄,笑談自在,齒頰留香。請來「水西樓」小歇,飯餘茶後再走更長的路而能從新得力了。
   
「水西樓走筆週刊」電子報,園地公開,接受各方投稿,詩、散文、小說、論述、攝影寫真等,各呈不同風貌,忝為「水西樓」樓主,謹以廚師的心情,按期端出,任憑挑食諸君動筷子。
    今日欣逢
「水西樓文學網」及「水西樓走筆週刊」創刊屆滿三週年,為因應讀者要求,便將陸續發表於網站上的若干篇章,彙編成書,共分三輯,卷一是小說集,卷二是新詩集,卷三是散文集。更盼本書能接受時間的考驗,「文章千古事」儘管時代的潮流如何改變,就讓它在歷史的舞台上扮演任一角色,當掌聲響起,創作的生命也將化成一股熱血在它的血管裡奔騰的呢!
    「江山代有新人出,各領風騷數百年」寄語凡閱讀本書以及
「水西樓」的朋友們,大家一起加油打氣罷!
           
        
張明仁
 2003.7.9
         記於「水西樓文學網」創辦三週年
        
E-mail:
webl.org@msa.hinet.net 

  


     蔣序

 
   張明仁兄是一位年青有為的多邊作家,他的詩裡洋溢著無限的情感,使人讀了易於領受,這正本著新文學應走的路線向前邁進,最難得的是他對小說音樂都有很深的造詣。第一次救國團「青年天地」月刊的主編姚教授介紹他和我們見面時,從他誠摯的面龐可以尋找出一個真正從事文藝工作者的氣息,他的作品謹慎客觀,我們曾經多次催稿,由於事業的擔子使他無法專心從事寫作,正因為如此也許才有好的作品產生,終不使人失望,正如明仁兄所云:「在我舊作裡挑出幾首貢獻給讀者們。」雖然帶有幾分交厚性質,但是,真正的好作品,一如陳年的「白蘭地」,從而可以尋找久陳的芳香。
      
蔣云〈 摘自:青年天地月刊作者專欄原序 〉




女作家 莫名 謝函

寄件者: 莫名 <ay.snh@msa.hinet.net> [加入通訊錄] 
收信者: 張 明仁 <mrc@ms50.url.com.tw> 
日期: Fri, 1 Aug 2003 23:40:36 +0800 
主旨: (No Subject) 
張先生:您好!
    您的大作<<孤獨的存在>>於今天下午自郵局取回,承蒙錯愛,不勝感激! 
    偷空讀了前2篇短篇小說,寫得真是感人!真想一口氣把它讀完,可剛開始學爬的小朋友卻不允許我這麼做,她一下爬去玩垃圾桶,一下要鉆到沙發底下.....(而且是向後退的喔,因為她還不會向前爬行)真是讓我哭笑不得......
    看了作者小傳,才知您的過去竟是如此空轟動.輝煌,實在敬仰之至!您那可愛的女兒群,也一個比一個可愛.漂亮,真是羨煞人也!只是您次女靜秋,讓人感覺遺憾!但有您們這樣的父母,她實在是幸福的!唯祝願她早日復甦!
    再次感謝您的賜予!
                   莫名敬上2003.8.1




妙娟 謝函

寄件者: MiauKuan <miaukuan@ms41.hinet.net> 
收信者: <mrc@ms50.url.com.tw> 
日期: Mon, 4 Aug 2003 22:52:53 +0800 
主旨: 感謝 
張伯伯:
    平安!收到靜惠轉交<孤獨的存在>一書, 深感驚喜,衷心感謝您樂於分享您的創作, 您實在多才多藝,又勤於筆耕, 
    願 神賜福您 智慧充足, 滿有恩惠能力!! 
                    妙娟 敬上



女作家 鍾瑞琴 謝函

寄件者:鍾瑞琴 <cathy185@hotmail.com>
收件者:張明仁 mr102714520@yahoo.com.tw
Date: Mon, 25 Aug 2003 03:15:05 
主旨:感謝贈書
  
  張大哥您好,欣喜萬分地拜讀「孤獨的存在」,一字一句如涓滴清流,灌注我枯竭許久的心田,也為當今低落頹敗的文藝世界注入一股清新的氣息。
    書名「孤獨的存在」,想是在您的心底有一種聲音,是別人聽不到的;有一個角落,是別人進不去的,「唱盡陽關,覓不得涅槃」,道盡千古,怎知我心悠悠?在您的筆下,我讀到了文人的憂思!
    感謝張大哥的慷慨贈書,企盼「水西樓」枝繁葉茂,期待更多的著書面世。

         晚 鍾瑞琴敬上 2003.08.25



靜麗 來函
 

寄件者: Christy Tan <changchingli@hotmail.com>
收信者: <mrc@ms50.url.com.tw> 
日期: Tue, 26 Aug 2003 23:22:29 -0700 
主旨: Thanks 

Dear dad,
I've finally received your book.Thanks! I was amazed how gifted you are! 
As growing up,I did not have chances to see that side of you.Just like you said that you were occupied by the daily responsibilities(mostly the burden of raising 6 kids),you weren't able to pursuit your interests.So I am very glad that you can pick up your interests again.When you published your first book ,I was too young to appreciate it.Now as I read it,I just totally admire you!How come none of us get the gene from you? I am hoping to see more productions from you;that means more books will be publishe d!Keep up the good work!
                   Chingli
【譯文】

親愛的爹地:

    我剛接到您的書。謝謝!我很驚訝您是如此的有才華!長到這麼大,我沒有機會看到您的這一面。正如您所說您被日常生活的責任所佔滿(幾乎全部的擔子是扶養6個小孩長大),您無法從事自己的嗜好。所以我很高興您能重拾您的嗜好。
    當您出版第一本書時,對要去欣賞那本書來說我還太年輕。現在當我讀這本書時,我才完全欽佩您。為何我們孩子中沒有一個人遺傳您?
    我正期待看到您更多的作品;這意味著有更多的書將要出版!持續這有價值的工作! 
                                             靜麗


【作家書簡】

 
寄件者: 婁珂 <lg5219@163.com>
收信者: <mrc@ms50.url.com.tw>
日期:Sun, 11 Apr 2004 12:10:50 +0800 (CST)
主旨: 謙意深深
附加檔案: 複件_1.JPG(22302Bytes) 複件_144.JPG(17890Bytes) 複件_新一寸照.jpg(137816Bytes) 水中的城市.doc(406550Bytes)

明仁先生:
    您好! 非常抱歉,因我的電腦感染了病毒,所以一直沒有上網。更不該差點給您帶來麻煩,罪過!罪過!! 您的網站,我費了好大的勁,才上去,遺憾的是還沒看完。不過您的照片我看到了,真帥!!您的女兒像仙女一般,您的文章樸實閃光 我自動生成的網站讓您見笑了! 不知怎樣獲得您的《孤獨的存在》? 隨信附寄給您一些文集和別人的評論還有我的及父母的照片,請將以前的內容刪除。請告知進入作品方法。
                     婁珂敬上 致禮!



寄件者: 婁珂 <lg5219@163.com>
收信者: <
mrc@ms50.url.com.tw>

明仁先生:
    您好!
    給您發了幾封信,均未見回音,不知何故?
    不知您女兒的病現在怎樣?是否需要中藥?我可以代為籌辦。
    去了幾趟《水西樓》十分敬佩您積極樂觀的生活精神,堅韌頑強的學習毅力,熱情洋溢的生活態度,樸實無華的文思泉湧,使創作真正進入到無技巧境界。
    作為一名大陸詩歌作者,給《水西樓》提兩點建議:一是能否建立一個文朋詩友或以詩會友的交友平臺。(我願做詩人徵友第一人)。第二 寫作的目的是為了交流,發表。能否刊登一些港臺,歐美地區的中文詩歌報刊位址,E-mail ,和責任編輯,大陸這邊我可以收集。
    希望儘快的到您的回音
                  婁珂敬上 致禮!
通信地址:遼寧省瀋陽市和平區東北大學235信箱(郵遞區號:110004)



    走進孤獨   婁珂

   
  ——讀明仁先生《孤獨的存在》


    夜已深,四周寧靜得仿佛能聽見花開的聲音。輕輕翻開《孤獨的存在》閱讀一位年逾六旬卻依然年輕的前輩,人生的標點。
    穿過柔美的文字,漫步悠揚的長廊,諦聽感人魂魄的情愛故事,思索深邃智者的福音。月光爬上我的肩膀,同我一起冥想。是不是詩人便注定要體驗一種悲涼;是不是作家便注定要經歷一段蒼桑;是不是愛情是一種不可醫治的疾病;還是河蚌一定要爲珍珠做痛苦的歌唱。
    走進孤獨,走進成長的樹林,會有泥濘,會有沼澤,也會有霧靄、彩霞、流光。孤獨是成長的地方,孤獨是思想的故鄉。
    而你,卻偏偏要化做一盞孤獨的燈,在林中堅韌前行,刀一樣的光芒,撕裂黑暗的傷口,逼俗媚的夜晚,交出乾癟的心臟。源於塵土,必歸於塵土。讓復活的生命拯救死亡。
    時間水一樣來,歲月風一樣去,你以孤獨者不可企及的境界,攀登神賜的棘岸,以仁愛的語言,傳播上帝的思想,讓不滅的燭火連成汪洋。




【女畫家鄭美伶孤獨的存在           

   ─原載於2003.10.10「像風一樣的女子Million」電子報

    最近收到一位長輩送我的書。
    應我的要求,在書前頁還加上作者的簽名。
    早在書籍稿件付梓前,我就看過這書籍的封面,作者本人--我都稱他為張伯伯--已經拿書籍封面讓我先瞧過。
    我還記得當時,我還給過幾個在封面設計上面的看法。
    水西樓文學網是張伯伯網路上的家,佐以他本人對文學的熱愛,他出了這一本屬於他自己的作品「孤獨的存在」。
    書籍中有張伯伯的散文小品,短詩,也有演講講稿和幾則日記摘選。
    有一點兒像是一古腦兒要將張伯伯60年來的精華,全數網羅在一起一樣,足足有豐盛的318頁的份量。
    看到這本書,我再一次思想起我所認識的張伯伯,一個會聲樂、會指揮,還會拉提琴和文學創作的人,相當的有才情。
    雖然人生的旅途也曾遇過風浪,看到他所依靠的耶穌,更是讓我敬佩他這一個有著單純的信心的人。
    倘若,在我活到60歲的時候,會不會也想整理自己的一些稿件?
    閱讀這本書的時候,我不僅這麼想著。 




 
站長的「落格」:

   「孤獨的存在」
      
http://tw.myblog.yahoo.com/ssp-webl


   「紅塵驛站」
      
http://www.sheeee.com/?22560 








        關於站長   寫信給站長


國家圖書館 謝函

逕啟者:頃承
惠贈佳籍,至紉
高誼。業經拜收登錄,即可編目珍藏,供眾閱覽。謹肅蕪箋,藉申謝忱。 
此致
張明仁先生
        國家圖書館 敬啟
計收:
「孤獨的存在」乙書1冊
中 華 民 國 92 年 7 月 29 日

世新大學圖書館 謝函
寄件者: 世新大學施卓群 cdshih@cc.shu.edu.tw
收信者: <mrc@ms50.url.com.tw> 
日期: Tue, 29 Jul 2003 15:21:06 +0800 
主旨: 世新大學圖書館 謝函 
世新大學圖書館 謝函機關地址:台北市116文山區木柵路一段十七巷一號
聯絡人:施卓群(圖書館技術服務組組員)電 話:(0二)二二三六齯K二二五轉二二六三 傳 真:(0二)二二三六齰砲|二九 電子信箱: cdshih@cc.shu.edu.tw
受文者:張明仁先生 
速別件:普通件
發文日期:中華民國九十二年七月二十九日
發文字號:圖技九一施二七三0號
主旨:承蒙 張先生惠贈【孤獨的存在】書乙本。充實本館館藏。
謹此致謝
      承辦人:施卓群 敬上

慈濟大學圖書館 謝函
敬啟者:
承蒙惠贈 孤獨的存在
深感厚意,特申謝忱,尚祈陸續惠贈,以充實館藏。
        慈濟大學圖書館 採錄組 敬上
        民 國 92 年 7月 29 日

逢甲大學圖書館 謝函
敬啟者:頃承
惠贈書刊,深感
厚意。除登錄編目善為珍藏以供參閱外,
謹致謝忱。
此致
        逢甲大學圖書館 敬啟
        92年7月29日
計收:「孤獨的存在」1冊 

國立嘉義大學圖書館 謝函
張明仁 先生:頃承
惠贈圖書,深紉厚意。除編目善為珍藏
以供眾覽外,謹此申謝。
祇頌
公綏
計收:「孤獨的存在」乙冊
        國立嘉義大學圖書館 謹啟
         92年7月29日

環球技術學院圖書館 謝函
頃承惠贈左列書刊,謹此致謝。
贈書刊名:孤獨的存在。
        環球技術學院圖書館
         92年7月30日

國立台南藝術學院圖書館 謝函
承蒙 張明仁 先生
贈圖書 孤獨的存在 計一冊 至感盛情。
其增益本館館藏,嘉惠本校師生,貢獻良多:除編目珍藏,以供閱覽外,
謹申謝忱。
肅此並頌
時祺
       國立台南藝術學院圖書館
       中 華 民 國 92 年 7 月 31 日

國立台灣大學圖書館 謝函
寄件者: cflee <cflee@ntu.edu.tw> [加入通訊錄] 
收信者: <mrc@ms50.url.com.tw> 
日期: Mon, 4 Aug 2003 09:13:39 +0800 
主旨: 台大圖書館 贈書謝函 
敬啟者:
頃承惠贈左列書刊,深紉厚誼。
除陳列珍藏以供研覽外,謹函申謝。
此致
書名:孤獨的存在 一冊全 
         國立台灣大學圖書館採訪組 
         辦事員李中芳 電話:23630231轉2271再轉199
         或電子郵件寄至cflee@ccms.ntu.edu.tw

元培科學技術學院 圖書館 謝函 
承蒙 水西樓文學網
惠贈圖書,本館將妥為編目典藏,嘉惠學子。於 台端盛情,至表感謝。
         元培科學技術學院 圖書館
         日期:9 2 / 08 / 04

國立暨南大學圖書館 謝函
水西樓文學網 惠鑒:
荷蒙92年7月惠贈珍貴圖書 1 冊,不惟裨益於本校圖書館館藏之充實,且嘉惠本校師生良多。所贈圖書,業已分編上架,以供讀者閱覽。隆情高誼,特此致謝。
專此 並頌
時祺
       國立暨南大學圖書館 敬上

國立澎湖技術學院圖書館 謝函
敬啟者:頃承
惠贈圖書深感厚誼即當編目珍藏以供閱覽謹致謝忱。嗣後新版圖書,尚希隨時惠贈以光典藏。
       國立澎湖技術學院圖書館 啟
        92年8月2日
計收:孤獨的存在一冊

國立台灣師範大學圖書館 謝函
敬啟者:頃承
惠贈佳籍,內容豐富,裨益館藏充實,嘉惠學子,謹申謝忱。今後如蒙源源分溉,尤為感荷。
此致
張明仁先生
       國立台灣師範大學圖書館 敬啟
        92年8月4日
計收:「孤獨的存在」等圖書共一冊

南台科技大學圖書館 謝函
執事先生、女士您好!
本館已經收到貴單位慷慨贈送的圖書資料,非常感謝。對於貴單位所懷抱的資源共享、物盡其用的理想與精神,本館除了深表敬意之外,也會效法貴單位之精神,秉持嘉惠大眾的理想,將本館擁有的資源與他館互通有無。對於所收之圖書資料,一定會儘速處理,讓資源物盡其用,不致辜負貴單位之美意。
謹致本館所有同仁誠摯之感謝。
       南台科技大學圖書館 謹上
計收贈書明細如下:
「孤獨的存在」等中文書籍共一冊


國立台中圖書館 謝函
張明仁先生 勛鑒:承蒙
惠贈「孤獨的存在」壹冊,厚誼隆情,無任感荷。除編目珍藏,供眾研閱外,特函申謝。
並請
大安
        館長 薛茂松 敬啟
         92年8月6日

台北市立圖書館 謝函
敬啟者:
誠摯地感謝您惠贈「孤獨的存在」乙冊圖書予本館。您的熱心捐贈不僅增添了本館的書香氣息,更豐富了市民閱讀的領域。
        台北市立圖書館 採編課 啟
         92年8月5日

中國文化大學圖書館 謝函
敬啟者:頃承惠贈下列書刊,深感厚意。謹致謝忱。
We acknowledge,with many thanks,the receipt of:
孤獨的存在 一冊 
        中國文化大學圖書館 採錄組
         92年8月5日

真理大學圖書館 謝函 〈91〉字第415號
敬啟者:頃承
惠贈佳籍深紉厚意,除登記編目妥為珍藏以供眾覽外,謹此申謝。今後如蒙源源分溉,
尤為感荷。
此致
計收:「孤獨的存在」一冊
        真理大學圖書館 啟
         92年8月7日 

國立新竹高級中學圖書館 謝函
敬啟者:頃承
惠贈佳籍,業已拜收,深紉厚意,除登記編目妥為珍藏以供眾覽外,謹此申謝。今後如蒙源源分溉,尤為感荷。
此致
計收:「孤獨的存在」一本
        國立新竹高級中學圖書館 敬啟
         92年8月5日

國立北門高級中學圖書館 謝函
寄件者: 國立北門高級中學圖書館 <klj@mlinux.pmsh.tnc.edu.tw> [加入通訊錄] 
收信者: <mrc@ms50.url.com.tw> 
日期: Mon, 11 Aug 2003 10:38:51 +0800 
主旨: 謝函 
逕啟者:頃承
惠贈 孤獨的存在 佳籍壹冊,嘉惠學子深紉厚意,業經敬收登錄,
當即編目珍藏,以供師生研閱。謹肅蕪箋,藉申謝忱。今後如蒙繼續分溉,尤為感荷。
順頌
時祺 此致
張明仁先生
        國立北門高級中學圖書館 敬啟

國立新化高級中學圖書館 謝函
寄件者: 國立新化高級中學圖書館 <library@sun.hhsh.tnc.edu.tw> [加入通訊錄] 
收信者: <mrc@ms50.url.com.tw> 
日期: Mon, 11 Aug 2003 13:53:04 +0800 
主旨: 「孤獨的存在」一書已經收到,謝謝! 
水西樓文學網出版公司:
茲收到 貴公司寄贈「孤獨的存在」一書,將於近日內編目上架展示後流通,以嚮讀者,並嘉惠青年學子。
謹申謝忱
        國立新化高級中學圖書館 敬上
         92.08.11

高雄市立海青工商圖書館 謝函
敬啟者: 近承
惠贈佳籍,深感厚意,除登記編目妥為珍藏以供眾覽外,謹此申謝。今後如蒙繼續寄贈,尤為感荷。
此致
        高雄市立海青工商圖書館 敬啟
         92年8月1日
計收:
「孤獨的存在」一冊

宜蘭縣文化局圖書館 謝函
寄件者: heart <heart@ilccb.gov.tw> 
收信者: <mrc@ms50.url.com.tw> 
日期: Tue, 12 Aug 2003 11:35:06 +0800 (CST) 
主旨: 宜蘭縣文化局圖書館謝函 
敬啟者: 
謝謝您所贈送的書,深為感謝。除編目珍藏以供民眾閱覽外,謹申謝忱。
書名:孤獨的存在
您所捐贈的書目前狀況:入館藏約再一個月後上架公開閱覽
附上受贈圖書處理原則表一份,讓您了解我們處理方式。
此致 
張明仁 讀者 
        宜蘭縣政府文化局、圖書資訊課敬啟 
        管理員:林孟佳 

苗栗縣立文化中心圖書館 謝函
敬啟者:
誠摯地感謝您惠贈
「孤獨的存在」予本館。您的熱心捐贈不僅增添了本館的書香氣息,更豐富了縣民閱讀的領域。
        苗栗縣立文化中心圖書館 啟

桃園縣文化局圖書館 謝函 
敬覆者: 頃承
惠贈左列圖書,深為感謝。除編目珍藏,以供閱覽外,謹申謝忱。
此致 
        桃園縣政府文化局圖書資訊課 敬啟 
92年8月13日
計收:孤獨的存在


國立斗六高級中學圖書館 謝函
承蒙
惠贈「孤獨的存在」乙冊,厚誼隆情,無任感荷。
除編目珍藏,供眾研閱外,特函申謝。並請
大安
      國立斗六高級中學圖書館主任 廖宗輝 敬上
中 華 民 國 92 年 8 月 5 日


國立屏東商業技術學院圖書館 謝函
敬啟者:頃承
惠贈佳籍,深紉厚意,已登記編目、妥為珍藏以供眾覽,謹智謝忱外。今後如蒙源源分溉,尤為感荷。
此致
水西樓文學網
      國立屏東商業技術學院圖書館 敬啟
       92年8月8日
計收:孤獨的存在

天主教恆毅中學圖書館 謝函
寄件者: Wendy <wendy@hchs.tpc.edu.tw>  
收信者: mrc@ms50.url.com.tw
日期: Wed, 20 Aug 2003 15:49:04 +0800
主旨: 感謝您
您好:
饋贈圖書一冊,已收到。
謝謝您! 
      天主教恆毅中學圖書館 申雯蓮
      TEL/FAX:02-29923619*30
      242 台北縣新莊市中正路108號
      E-mail : wendy@mail.hchs.tpc.edu.tw
      本館網址:Http://lib.hchs.tpc.edu.tw

國立台中技術學院圖書館 謝函
茲收到 貴單位贈送「孤獨的存在」一冊感您對文化藝術、教育傳承的支持,讓所有莘莘學子受用無窮,承蒙惠賜,謹此致謝。
      國立台中技術學院圖書館

國立高雄第一科技大學圖書資訊館 謝函
敬啟者:
    頃承惠贈佳籍,至紉高誼。業經拜收登錄,即可編目珍藏,供眾閱覽,謹肅蕪箋,藉申謝忱。
    此致
張明仁先生
計收贈書一冊
      國立高雄第一科技大學圖書資訊館 敬啟
         92年8月20日

國立高雄師範大學圖書館 謝函
張先生 道鑑:
    頃承惠贈「孤獨的存在」乙冊,深紉厚意,除妥為登編供眾參覽外,謹此申謝。今後如有其他新著或出版物,亦請源源賜贈,尤為感荷。
    耑此 敬頌
綏安
      國立高雄師範大學圖書館 敬啟
      中 華 民 國 92 年 8 月 20 日

國立花蓮女中圖書館 謝函
張明仁先生 大鑒:承蒙
惠贈佳籍「孤獨的存在」一冊,業已妥收陳列,以供閱覽,高誼隆情,謹申謝忱。今後如蒙源源分溉,尤為感荷。 耑此 
    敬頌
時祺
      國立花蓮女中圖書館 敬啟
        92年8月20日

國立東華大學圖書館 謝函
張明仁先生 大鑒:承蒙
    您好!承 惠贈佳籍「孤獨的存在」乙冊,對本校師生助益良多。惟因贈書甚多編目費時,預計60個工作天內本書可上架開放借閱。今特函申謝,還請繼續協助充實本館館藏。 
謹此 
    敬祝
如意順利
         國立東華大學圖書館 
         技術服務組 張蓮滿
            92年8月18日

國立台北藝術大學圖書館 謝函
敬啟者:頃承
    惠贈「孤獨的存在」等圖書乙冊,深紉厚意,除登記編目妥為珍藏以供眾覽外,謹此申謝。今後如蒙源源分溉,尤為感荷。
    此致
水西樓文學網
      國立台北藝術大學圖書館 敬啟
        民國92年8月21日

國立大甲高級中學圖書館 謝函
敬啟者: 頃承
    惠贈佳籍,深紉厚意,除登錄編目妥為珍藏以供眾閱覽外,謹此申謝。今後如蒙源源分溉,尤為感荷。
    此致
張明仁先生
        國立大甲高級中學圖書館 敬啟
         92年9月9日
計收:
「孤獨的存在」一冊

淡江大學覺生紀念圖書館 謝函
明仁先生 道鑒:
    承蒙 惠贈「孤獨的存在」圖書1冊,深感厚意,謹致謝忱。今後尚祈源源惠賜,以增輝我館典藏為禱。耑此
    敬頌
時祺
      淡江大學覺生紀念圖書館 敬啟
      中華民國92年9月3日
      聯絡人:郭萱之小姐
      電話:02-26215656轉2148
      傳真:02-2620-9918
      E-mail:shang@mail.tku..edu.tw

國立台東大學圖書館 謝函
敬啟者:頃承
    惠贈書刊,業經收訖,除登錄編目妥為珍藏,以供參閱外,敬致謝忱。今後如有是類圖書出版,或有相關文獻文獻資料,尚祈陸續惠贈,以光典藏為荷。
    此致
張明仁 先生
    收書明細:
「孤獨的存在」一冊
      國立台東大學圖書館 敬啟
      台東市中華路一段684號
      中華民國92年9月10日

中和員山圖書館 謝函
敬啟者:頃承 
張明仁 惠贈「孤獨的存在」乙冊
深紉厚意,將分別登錄珍藏,供眾閱覽,特函申謝。
    謹致
      中和員山圖書館 敬啟
       92年9月14日

台北市立圖書館延平分館 謝函
敬啟者:
誠摯地感謝您惠贈「孤獨的存在」乙冊予本館。您的熱心捐贈不僅增添了本館的書香氣息,更豐富了市民閱讀的領域。
    台北市立圖書館延平分館 啟

台北市立圖書館東湖分館 謝函
敬啟者:
誠摯地感謝您惠贈「孤獨的存在」乙冊予本館。您的熱心捐贈不僅增添了本館的書香氣息,更豐富了市民閱讀的領域。
    台北市立圖書館東湖分館 啟

國立花蓮高級中學圖書館 謝函
敬啟者: 承蒙
    惠贈佳籍,深致謝意,除登錄編目妥為珍藏陳列供師生閱覽外,謹此申謝。今後如蒙源源分溉,尤為感荷。
    敬致
張明仁先生
        國立花蓮高級中學圖書館 敬啟        

             《限於篇幅,不及備載》